19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

97% Wildlachs Filet Coho****, 2,9% Salz, 0,1% Bio-Rohzucker*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,10 g
4,5 g Fett
2 g ungesättigte Fettsäuren
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
2,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.5 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.7 g Salz!

Brennwert: 562 kcal (133 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Coho-Lachs (Oncorhynchus kisutch)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: FAO 67
Fanggeräte: Kiemennetze und vergleichbare Netze

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA

Produktbeschreibung

Wildlachs von Hand gesalzen, kalt geräuchert, geschnitten Dichte Wälder säumen das Ufer des mächtigen Yukon Rivers, die tiefgrünen Felsengebirgs- und kanadischen Hemlocktannen wiegen sich im Wind, während leichte Wogen über das Wasser treiben. Dem reinen, kalten Wasser des Nordpazifiks durch die eisigen Gefilde Alaskas folgend, überwindet unser Silver Wildlachs, der ´´Akrobat der Lachse´´, selbst schwierigste Hindernisse auf dem Weg zu seinem Laichplatz. Diese Anstrengung, die natürliche Nahrung und seinen Ursprung in der wilden, unberührten Natur Alaskas fühlen und schmecken Sie: Denn ideale Lebensbedingungen machen das zarte orangerote Wildlachsfleisch unseres Silver Wildlachs zu einer feinen, natürlichen Delikatesse. Traditionell schonend zubereitet Echter Wildlachs ist eine Kostbarkeit. Daher achten wir auf einen nachhaltigen, verantwortungsvollen Umgang mit diesem außergewöhnlichen Naturprodukt: Vorbereitet in einer milden Natursalzsole wird der zarte Silver Wildlachs nach einem alten, überlieferten Rezept mit Edelhölzern und Ahorn traditionell kalt geräuchert.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB Räucherfisch
zum eatr FoodFinder