12 EATR-PUNKTE
1/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
6/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 562 kcal (133 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Coho-Lachs (Oncorhynchus kisutch)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: FAO 67
Fanggeräte: Kiemennetze und vergleichbare Netze
Ursprung der wesentlichen Zutat: USA
Zutaten
97% Wildlachs Filet Coho****, 2,9% Salz, 0,1% Bio-Rohzucker*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 4.5 g Fett!
→ 2.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Wildlachs von Hand gesalzen, kalt geräuchert, geschnitten Dichte Wälder säumen das Ufer des mächtigen Yukon Rivers, die tiefgrünen Felsengebirgs- und kanadischen Hemlocktannen wiegen sich im Wind, während leichte Wogen über das Wasser treiben. Dem reinen, kalten Wasser des Nordpazifiks durch die eisigen Gefilde Alaskas folgend, überwindet unser Silver Wildlachs, der ´´Akrobat der Lachse´´, selbst schwierigste Hindernisse auf dem Weg zu seinem Laichplatz. Diese Anstrengung, die natürliche Nahrung und seinen Ursprung in der wilden, unberührten Natur Alaskas fühlen und schmecken Sie: Denn ideale Lebensbedingungen machen das zarte orangerote Wildlachsfleisch unseres Silver Wildlachs zu einer feinen, natürlichen Delikatesse. Traditionell schonend zubereitet Echter Wildlachs ist eine Kostbarkeit. Daher achten wir auf einen nachhaltigen, verantwortungsvollen Umgang mit diesem außergewöhnlichen Naturprodukt: Vorbereitet in einer milden Natursalzsole wird der zarte Silver Wildlachs nach einem alten, überlieferten Rezept mit Edelhölzern und Ahorn traditionell kalt geräuchert.
Enthaltene Allergene:
FischHersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg