
21 EATR-PUNKTE

10/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Youkon Hummerschwänze 100% Homarus americanus****, Kräutermischung* mit Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,5 g Kohlenhydrate
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→ 0.88 g Salz!
Brennwert: 61 kcal (259 kJ) pro 100 Gramm
(Nordwestatlantik FAO21)Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordwestatlantik FAO21
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*, Alaska Wild-Lobstertails (Homarus americanus), Hummerschwänze
Fanggebiet: Nordwestatlantik , Subarea_21.0, keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Kanada
Fanggeräte: Reusen und Fallen, Reusen (Fallen) (FPO)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Kanada (Nordwestatlantik FAO21)
Verarbeitet in: Kanada
Produktbeschreibung
Youkon Wild-Lobstertails (Homarus americanus) 228 g /Hummerschwänze MSC zertifiziert mit beigelegter Bio-Kräutermischung mit Bio-Zitronenpfeffer Dieser Youkon Wild Lobster wird gefangen in dem kalten reinen Wasser Kanadas, des Nordwestatlantiks. Der wilde Hummer (Lobster) ernährt sich von wirbellosen Tieren wie kleinen Krebsen, Garnelen, Mollusken, Seeigeln, welche ihm die typische Farbe und den vollen Geschmack verleihen.
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung Pfanne: Etwas ÖL erhitzen und den Hummer von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei Oberhitze 200 - 250 Grad ca. 5 Min. garen.
Gebrauch / Verarbeitung
Wilder Hummer Zutaten für 2 Personen: 2 Youkon Hummer-Schwänze 20 ml Rapsöl, evtl. auch Olivenöl 2 EL Butter Youkon Bio-Kräutermischung mit Bio-Zitronenpfeffer Zubereitung: 01. Die Hummerschwänze am Rücken der Länge nach aufschneiden (sollte im hinteren Schwanzbereich noch halten). 02. Die beigelegte Bio-Kräutermischung inkl. Bio-Zitronenpfeffer mit Rapsöl oder Olivenöl mischen und dann das Hummerfleisch in der geöffneten Lobster Schale marinieren. 03. Die Hummerschwänze mit der Schnittfläche zuerst in einer heißen beschichteten Pfanne legen und auf jeder Seite 3 min. braten. 04. Anschließend im vorgeheizten Backrohr die Oberhitze 200 - 250 Grad ca. 5 min. fertig garen. 05. 2 EL Butter zergehen lassen und als Dip in einer kleinen Schale event. mit einem Baguette servieren.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
KrebstiereFisch
Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg