21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Youkon Hummerschwänze 100% Homarus americanus****, Kräutermischung* mit Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,7 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,2 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.88 g Salz!

Brennwert: 61 kcal (259 kJ) pro 100 Gramm

(Nordwestatlantik FAO21)

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordwestatlantik FAO21
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*, Alaska Wild-Lobstertails (Homarus americanus), Hummerschwänze
Fanggebiet: Nordwestatlantik , Subarea_21.0, keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Kanada
Fanggeräte: Reusen und Fallen, Reusen (Fallen) (FPO)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Kanada (Nordwestatlantik FAO21)

Verarbeitet in: Kanada

Produktbeschreibung

Youkon Wild-Lobstertails (Homarus americanus) 228 g /Hummerschwänze MSC zertifiziert mit beigelegter Bio-Kräutermischung mit Bio-Zitronenpfeffer Dieser Youkon Wild Lobster wird gefangen in dem kalten reinen Wasser Kanadas, des Nordwestatlantiks. Der wilde Hummer (Lobster) ernährt sich von wirbellosen Tieren wie kleinen Krebsen, Garnelen, Mollusken, Seeigeln, welche ihm die typische Farbe und den vollen Geschmack verleihen.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung Pfanne: Etwas ÖL erhitzen und den Hummer von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei Oberhitze 200 - 250 Grad ca. 5 Min. garen.

Gebrauch / Verarbeitung

Wilder Hummer Zutaten für 2 Personen: 2 Youkon Hummer-Schwänze 20 ml Rapsöl, evtl. auch Olivenöl 2 EL Butter Youkon Bio-Kräutermischung mit Bio-Zitronenpfeffer Zubereitung: 01. Die Hummerschwänze am Rücken der Länge nach aufschneiden (sollte im hinteren Schwanzbereich noch halten). 02. Die beigelegte Bio-Kräutermischung inkl. Bio-Zitronenpfeffer mit Rapsöl oder Olivenöl mischen und dann das Hummerfleisch in der geöffneten Lobster Schale marinieren. 03. Die Hummerschwänze mit der Schnittfläche zuerst in einer heißen beschichteten Pfanne legen und auf jeder Seite 3 min. braten. 04. Anschließend im vorgeheizten Backrohr die Oberhitze 200 - 250 Grad ca. 5 min. fertig garen. 05. 2 EL Butter zergehen lassen und als Dip in einer kleinen Schale event. mit einem Baguette servieren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Krebstiere
Fisch

Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
zum eatr FoodFinder