
17 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

1/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Youkon Wildlachs Wild & Red Oncorhynchus nerka**** 75 g, Speisesalz, Rohzucker*, Rauch
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,1 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 4.5 g Fett!

→ 2.7 g Salz!
Brennwert: 133 kcal (562 kJ) pro 100 Gramm
(Alaska/Südostalaska FAO67)Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Pazifischer Lachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4*, Alaska Wildlachs (Oncorhynchus nerka)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Südostalaska
Fanggeräte: Kiemennetze und vergleichbare Netze
Ursprung der wesentlichen Zutat: USA (Alaska/Südostalaska FAO67)
Verarbeitet in: Österreich
Produktbeschreibung
Youkon Wild & Red Wildlachs (Oncorhynchus nerka) 75 g, kalt geräuchert, MSC zertifiziert Dem Flusslauf vom Nordpazifik bis in die eisigen Gefilde Alaskas folgend, kämpft sich der durchtrainierte Naturbursche seinen Heimatfluss entgegen. Gleich einer Metamorphose verfärbt sich dabei seine blaugrün-silberne Haut in ein sattes Dunkelrot. Diese einzigartige Färbung verleihen reichhaltigen Garnelen und Krebse unserem feinen, zarten Wildlachs. Purer Genuss aus einer unverfälschten Natur.
Zubereitung / Verwendung
Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihre Wild & Red Lachses ca. 20 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten.
Gebrauch / Verarbeitung
Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Wild & Red Lachses ca. 20 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Spargel mit gebeiztem und geräuchertem Wildlachs, Hollandaise Sauce, Petersilienkartoffeln 4 Pers. 250 gr. weißer Spargel pro Person 250 gr. grüner Spargel pro Person, Salz Zucker 1 EL Butter 200 gr. Butter 227 gr. geräucherter YOUKON Wilder Lachs 227 gr Kräuter marinierter YOUKON WILDER LACHS 1 kg festkochende Kartoffeln, Salz, 1 TL Kümmel 250 gr. Hollondaise (3 Eigelb, 125 gr. Weißwein, 50 gr. Wasser, 1 kleine Zwiebel, 5 zerstoßene Pfefferkörner, halbes Lorbeerblatt, 1 Petersilienstengel, Salz, Zitrone, 1 Prise Cayenne) Zubereitung: Für die frische Sauce Hollandaise aus dem Wein, Zwiebelwürfel, Lorbeer und den Pfeffer ein Reduktion herstellen, d. h. alle Zutaten auf 2 Esslöffel einkochen. Durch ein Sieb zu den Eigelb geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Alle Zutaten (der Sabayon und die Butter) dürfen nur handwarm sein, sonst gerinnt die Sauce. Die Butter aufkochen und erst tropfenweise, später schneller unter die Eiermasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spargel schälen und in das abgeschmeckte Wasser (Salz, Zucker und Butter) geben. Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln in Butter und gehackter Petersilie oder Kerbel schwenken. Wenn alles fertig ist auf Tellern oder in Schalen anrichten.
Enthaltene Allergene
FischDieses Produkt enthält: Speisesalz, Bio Zucker (Rohzucker), Rauch von Naturholz
Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg