17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Youkon Wildlachs Wild & Red Oncorhynchus nerka**** 75 g, Speisesalz, Rohzucker*, Rauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,10 g
4,5 g Fett
2 g ungesättigte Fettsäuren
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
2,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.5 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.7 g Salz!

Brennwert: 133 kcal (562 kJ) pro 100 Gramm

(Alaska/Südostalaska FAO67)

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Pazifischer Lachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4*, Alaska Wildlachs (Oncorhynchus nerka)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Südostalaska
Fanggeräte: Kiemennetze und vergleichbare Netze

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA (Alaska/Südostalaska FAO67)

Verarbeitet in: Österreich

Produktbeschreibung

Youkon Wild & Red Wildlachs (Oncorhynchus nerka) 75 g, kalt geräuchert, MSC zertifiziert Dem Flusslauf vom Nordpazifik bis in die eisigen Gefilde Alaskas folgend, kämpft sich der durchtrainierte Naturbursche seinen Heimatfluss entgegen. Gleich einer Metamorphose verfärbt sich dabei seine blaugrün-silberne Haut in ein sattes Dunkelrot. Diese einzigartige Färbung verleihen reichhaltigen Garnelen und Krebse unserem feinen, zarten Wildlachs. Purer Genuss aus einer unverfälschten Natur.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihre Wild & Red Lachses ca. 20 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten.

Gebrauch / Verarbeitung

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Wild & Red Lachses ca. 20 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Spargel mit gebeiztem und geräuchertem Wildlachs, Hollandaise Sauce, Petersilienkartoffeln 4 Pers. 250 gr. weißer Spargel pro Person 250 gr. grüner Spargel pro Person, Salz Zucker 1 EL Butter 200 gr. Butter 227 gr. geräucherter YOUKON Wilder Lachs 227 gr Kräuter marinierter YOUKON WILDER LACHS 1 kg festkochende Kartoffeln, Salz, 1 TL Kümmel 250 gr. Hollondaise (3 Eigelb, 125 gr. Weißwein, 50 gr. Wasser, 1 kleine Zwiebel, 5 zerstoßene Pfefferkörner, halbes Lorbeerblatt, 1 Petersilienstengel, Salz, Zitrone, 1 Prise Cayenne) Zubereitung: Für die frische Sauce Hollandaise aus dem Wein, Zwiebelwürfel, Lorbeer und den Pfeffer ein Reduktion herstellen, d. h. alle Zutaten auf 2 Esslöffel einkochen. Durch ein Sieb zu den Eigelb geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Alle Zutaten (der Sabayon und die Butter) dürfen nur handwarm sein, sonst gerinnt die Sauce. Die Butter aufkochen und erst tropfenweise, später schneller unter die Eiermasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spargel schälen und in das abgeschmeckte Wasser (Salz, Zucker und Butter) geben. Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln in Butter und gehackter Petersilie oder Kerbel schwenken. Wenn alles fertig ist auf Tellern oder in Schalen anrichten.

Enthaltene Allergene

Fisch
Dieses Produkt enthält: Speisesalz, Bio Zucker (Rohzucker), Rauch von Naturholz

Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB Räucherfisch
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