17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Youkon Wild & Silver Wildlachs Oncorhynchus kisutch**** 75 g, Speisesalz, Rohzucker*, Rauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,30 g
5,3 g Fett
2 g ungesättigte Fettsäuren
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,1 g Protein
g Cholesterin
2,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.3 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.7 g Salz!

Brennwert: 132 kcal (559 kJ) pro 100 Gramm

(Alaska/Südostalaska FAO67)

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Pazifischer Lachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4*, Alaska Wildlachs (Onchorhynchus kisutch)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Südostalaska
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Schleppangeln (LTL)

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA (Alaska/Südostalaska FAO67)

Verarbeitet in: Österreich

Produktbeschreibung

Wildlachs mit der Angel gefangen, von Hand gesalzen, kalt geräuchert, geschnitten Dichte Wälder säumen das Ufer des mächtigen Yukon Rivers, die tiefgrünen Felsengebirgs- und kanadischen Hemlocktannen wiegen sich im Wind, während leichte Wogen über das Wasser treiben. Dem reinen, kalten Wasser des Nordpazifiks durch die eisigen Gefilde Alaskas folgend, überwindet unser Wild&Silver, der ´´Akrobat der Lachse´´, selbst schwierigste Hindernisse auf dem Weg zu seinem Laichplatz. Diese Anstrengung, die natürliche Nahrung und seinen Ursprung in der wilden, unberührten Natur Alaskas fühlen und schmecken Sie: Denn ideale Lebensbedingungen machen das zarte orangerote Wildlachsfleisch unseres Wild&Silver zu einer feinen, natürlichen Delikatesse. Traditionell schonend zubereitet Echter Wildlachs ist eine Kostbarkeit. Daher achten wir auf einen nachhaltigen, verantwortungsvollen Umgang mit diesem außergewöhnlichen Naturprodukt: Vorbereitet in einer milden Natursalzsole wird der zarte Wild&Silver nach einem alten, überlieferten Rezept mit Edelhölzern und Ahorn traditionell kalt geräuchert.

Zubereitung / Verwendung

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihre Wild & Silver Lachses ca. 20 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das feine Aroma am besten.

Gebrauch / Verarbeitung

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Wild & Silver Lachses ca. 20 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das feine Aroma am besten. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Spargel mit gebeiztem und geräuchertem Wildlachs, Hollandaise Sauce, Petersilienkartoffeln 4 Pers. 250 gr. weißer Spargel pro Person 250 gr. grüner Spargel pro Person, Salz Zucker 1 EL Butter 200 gr. Butter 227 gr. geräucherter YOUKON Wilder Lachs 227 gr Kräuter marinierter YOUKON WILDER LACHS 1 kg festkochende Kartoffeln, Salz, 1 TL Kümmel 250 gr. Hollondaise (3 Eigelb, 125 gr. Weißwein, 50 gr. Wasser, 1 kleine Zwiebel, 5 zerstoßene Pfefferkörner, halbes Lorbeerblatt, 1 Petersilienstengel, Salz, Zitrone, 1 Prise Cayenne) Zubereitung: Für die frische Sauce Hollandaise aus dem Wein, Zwiebelwürfel, Lorbeer und den Pfeffer ein Reduktion herstellen, d. h. alle Zutaten auf 2 Esslöffel einkochen. Durch ein Sieb zu den Eigelb geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Alle Zutaten (der Sabayon und die Butter) dürfen nur handwarm sein, sonst gerinnt die Sauce. Die Butter aufkochen und erst tropfenweise, später schneller unter die Eiermasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spargel schälen und in das abgeschmeckte Wasser (Salz, Zucker und Butter) geben. Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln in Butter und gehackter Petersilie oder Kerbel schwenken. Wenn alles fertig ist auf Tellern oder in Schalen anrichten.

Enthaltene Allergene

Fisch
Dieses Produkt enthält: Speisesalz, Bio Zucker (Rohzucker), Rauch von Naturholz

Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB Räucherfisch
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