Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: SB Räucherfisch

Brennwert: 161 kcal (668 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, FAO 67
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Rotlachs (Oncorhynchus nerka), Alaska Wildlachs (Oncorhynchus nerka)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Nordostpazifik
Fanggeräte: Kiemennetze und vergleichbare Netze

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA

Verarbeitet in: Österreich

Backen & Energie

Backtemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 30 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Youkon Red Salmon Oncorhynchus nerka****, Speisesalz, Bio-Rohzucker*, Rauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,80 g
8,4 g Fett
3 g ungesättigte Fettsäuren
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,8 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
das spricht für Youkon Wildlachs Red Salmon (Oncorhynchus nerka) 100g, kalt geräuchert, MSC zertifiziert , Youkon Wilder Lachs , 100.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.4 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Dieser Alaska Wildlachs wird kurze Zeit in einer milden Natursalzsole vorbereitet und im Räucherofen kalt geräuchert, wobei nach alter Tradition nur Edelholz und ein bestimmter Anteil vom Holz des Ahornbaumes verwendet wird. Verarbeitet, geräuchert und verpackt in der Manufaktur in Österreich, fein geschnitten kommt dieser Naturbursche direkt zu ihnen auf den Tisch. Genießen Sie höchsten Genuss und unvergleichlichen Geschmack des kalt geräucherten YOUKON RED SALMON Wildlachses. Er ist die TOP PREMIUM QUALITÄT in Farbe, Geschmack und Feinheit der fünf WILDLACHSARTEN, und wird nach alter Tradition von den Fischern mit kleinen Booten im Meer gefangen. Um sicher zu gehen, dass diese Tradition auch in der Zukunft weitergeführt werden kann, werden die Fangquoten streng kontrolliert, um eine gleichbleibende Ressource zu gewährleisten! Genuss mit Verantwortung. YOUKON WILDER LACHS enthält Omega-3 Fettsäuren. Die höherkettige Omega-3 Fettsäure kommt verstärkt in Kaltwassermeeresfischen, Wildlachsen und im Plankton vor. An der Unterseite der Lachs-Filets befindet sich der mit Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren (Omega 3) angereicherte dunklere Transtreifen. -Garantiert ohne Farbstoffe -Garantiert ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern -Garantiert natürlicherweise laktose- und glutenfrei -Garantiert ohne Konservierungsmittel -Garantiert ohne künstliche Aromen

Zubereitung / Verwendung

Sie erhalten höchste Aromaentfaltung des Youkon Red Salmon Lachses, wenn die Packung ca. 30 Minuten vor dem Genuss geöffnet wird.

Gebrauch / Verarbeitung

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Youkon Red Salmon ca. 30 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Wildlachsrolle mit Senf-Dill-Sauce Für 8 Rollen: • 150 g tiefgefrorener Blattspinat • 4 Eier (Größe M) • 50 g geriebener Goudakäse • Salz • Pfeffer • 200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern • 300 g geräucherter Wildlachs in Scheiben • Saft von 1/2 Zitrone • 1 Glas Senf-Dill Sauce • Dill und Petersilie • Backpapier Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Eier schaumig schlagen. Mit Spinat, Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Eierteig vom Backpapier lösen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit 200 g Lachs belegen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Teig von der Längsseite her aufrollen. Aus 100 g Lachs Röschen formen. Rolle mit Röschen, Dill und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche 2. Wartezeit ca. 30 Minuten mit Senf-Dill-Sauce servieren

Aufbewahrung

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Youkon Red Salmon ca. 30 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten.

Verarbeitung

4,

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Youkon Red Salmon ca. 30 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten.

Empfehlung

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Youkon Red Salmon ca. 30 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg
QuelleHerstellerangaben
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