
Brennwert: 161 kcal (668 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, FAO 67
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Rotlachs (Oncorhynchus nerka), Alaska Wildlachs (Oncorhynchus nerka)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Nordostpazifik
Fanggeräte: Kiemennetze und vergleichbare Netze
Ursprung der wesentlichen Zutat: USA
Verarbeitet in: Österreich
Backen & Energie
Backtemperatur: 200 °CBackzeit bis zu: 30 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Youkon Red Salmon Oncorhynchus nerka****, Speisesalz, Bio-Rohzucker*, Rauch
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,1 g Kohlenhydrate
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→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

→ 8.4 g Fett!

→ 2.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Dieser Alaska Wildlachs wird kurze Zeit in einer milden Natursalzsole vorbereitet und im Räucherofen kalt geräuchert, wobei nach alter Tradition nur Edelholz und ein bestimmter Anteil vom Holz des Ahornbaumes verwendet wird. Verarbeitet, geräuchert und verpackt in der Manufaktur in Österreich, fein geschnitten kommt dieser Naturbursche direkt zu ihnen auf den Tisch. Genießen Sie höchsten Genuss und unvergleichlichen Geschmack des kalt geräucherten YOUKON RED SALMON Wildlachses. Er ist die TOP PREMIUM QUALITÄT in Farbe, Geschmack und Feinheit der fünf WILDLACHSARTEN, und wird nach alter Tradition von den Fischern mit kleinen Booten im Meer gefangen. Um sicher zu gehen, dass diese Tradition auch in der Zukunft weitergeführt werden kann, werden die Fangquoten streng kontrolliert, um eine gleichbleibende Ressource zu gewährleisten! Genuss mit Verantwortung. YOUKON WILDER LACHS enthält Omega-3 Fettsäuren. Die höherkettige Omega-3 Fettsäure kommt verstärkt in Kaltwassermeeresfischen, Wildlachsen und im Plankton vor. An der Unterseite der Lachs-Filets befindet sich der mit Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren (Omega 3) angereicherte dunklere Transtreifen. -Garantiert ohne Farbstoffe -Garantiert ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern -Garantiert natürlicherweise laktose- und glutenfrei -Garantiert ohne Konservierungsmittel -Garantiert ohne künstliche Aromen
Zubereitung / Verwendung
Sie erhalten höchste Aromaentfaltung des Youkon Red Salmon Lachses, wenn die Packung ca. 30 Minuten vor dem Genuss geöffnet wird.
Gebrauch / Verarbeitung
Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Youkon Red Salmon ca. 30 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Wildlachsrolle mit Senf-Dill-Sauce Für 8 Rollen: • 150 g tiefgefrorener Blattspinat • 4 Eier (Größe M) • 50 g geriebener Goudakäse • Salz • Pfeffer • 200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern • 300 g geräucherter Wildlachs in Scheiben • Saft von 1/2 Zitrone • 1 Glas Senf-Dill Sauce • Dill und Petersilie • Backpapier Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Eier schaumig schlagen. Mit Spinat, Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Eierteig vom Backpapier lösen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit 200 g Lachs belegen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Teig von der Längsseite her aufrollen. Aus 100 g Lachs Röschen formen. Rolle mit Röschen, Dill und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche 2. Wartezeit ca. 30 Minuten mit Senf-Dill-Sauce servieren
Aufbewahrung
Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Youkon Red Salmon ca. 30 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten.
Verarbeitung
4,
Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Youkon Red Salmon ca. 30 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten.
Empfehlung
Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Youkon Red Salmon ca. 30 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten.
Enthaltene Allergene:
FischHersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg