10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

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Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 730.0 g

Lebensmittel-Kategorie: SB Räucherfisch

Brennwert: 161 kcal (668 kJ) pro 100 Gramm

(Alaska/Südostalaska FAO67)

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Rotlachs (Oncorhynchus nerka), Alaska Wildlachs (Oncorhynchus nerka)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Südostalaska
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Schleppangeln (LTL)

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA (Alaska/Südostalaska FAO67)

Verarbeitet in: Kanada

Backen & Energie

Backtemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 30 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Youkon Wildlachs Red Salmon Oncorhynchus nerka****, Speisesalz, Rohzucker*, Rauch von Edelholz;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,80 g
8,4 g Fett
3 g ungesättigte Fettsäuren
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,8 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
das spricht für Youkon Wildlachs Red Salmon (Oncorhynchus nerka) 730 g NHV (Naturholzverpackung), kalt geräuchert und mit der Angel gefangen, MSC zertifiziert , Youkon Wilder Lachs , 730.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.4 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Youkon Lachs Red Salmon (Oncorhynchus nerka) 730 g, kalt geräuchert und mit der Angel gefangen, MSC zertifiziert Youkon Red Salmon enthält 18 - 22 % Proteine, die Vitamine A, B, D, und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Er ist die Top Premium Qualität in Farbe, Geschmack und Feinheit der fünf Wildlachsarten, und wird nach der alten Tradition von den Fischern in kleinen Booten mit Leinen und Haken im Meer gefangen.

Zubereitung / Verwendung

Sie erhalten höchste Aromaentfaltung des Youkon Red Salmon Lachses, wenn die Packung ca. 45 Minuten vor dem Genuss geöffnet wird.

Gebrauch / Verarbeitung

Wir empfehlen: Öffnen Sie die Verpackung Ihres Wild & Red Lachses ca. 20 Min. vor dem Genuss, so entfaltet sich das ausgewogene Aroma am besten. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Wildlachsrolle mit Senf-Dill-Sauce Für 8 Rollen: • 150 g tiefgefrorener Blattspinat • 4 Eier (Größe M) • 50 g geriebener Goudakäse • Salz • Pfeffer • 200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern • 300 g geräucherter Wildlachs in Scheiben • Saft von 1/2 Zitrone • 1 Glas Senf-Dill Sauce • Dill und Petersilie • Backpapier Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Eier schaumig schlagen. Mit Spinat, Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Eierteig vom Backpapier lösen. Teig mit Frischkäse bestreichen und mit 200 g Lachs belegen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Teig von der Längsseite her aufrollen. Aus 100 g Lachs Röschen formen. Rolle mit Röschen, Dill und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche 2. Wartezeit ca. 30 Minuten mit Senf-Dill-Sauce servieren

Enthaltene Allergene:

Fisch
Dieses Produkt enthält: Speisesalz, Bio Zucker (Rohzucker), Rauch von Edelholz

Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg
QuelleHerstellerangaben
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