Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 176 kcal (732 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifizierter Hering
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.4
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

HERINGSFILET Clupea harengus 60%, Wasser, Gemüse* in veränderlichen Gewichtsanteilen 10%: Mais*, Paprika*; Sonnenblumenöl*, Tomatenmark*, Rohrohrzucker*, Gewürze*, Branntweinessig*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*; Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
6,5 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,2 g Fett
6,5 g Kohlenhydrate
6,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,5 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
das spricht für Zarte Heringsfilets in Bio-Paprika-Chili-Creme, Fontaine, 200.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.2 g Fett!
→ 6.5 g Zucker!
→ 0.9 g Salz!
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen.

Aufbewahrung

Geschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Schalenfruechte
Sellerie
Senf
Sesam
Weichtiere
Fructose

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder