my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Zarte Heringsfilets in Bio-Tomatencreme mit Tomatenstückchen, Fontaine, 200.0 g der Marke Fontaine

Packungsgröße: 200.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 208 kcal (866 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifizierter Hering
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.4
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

HERINGSFILETS (Clupea Harengus) (60%), Tomatenmark* (22%), Sonnenblumenöl*, Tomatenstücke* (5%), Wasser, Rohrohrzucker*, Meersalz, Branntweinessig*, Gewürze*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Zitronensaftkonzentrat*.

Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,50 g
davon - Zucker:
4,1 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
16,7 g Fett
4,3 g Kohlenhydrate
4,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,3 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Zarte Heringsfilets in Bio-Tomatencreme mit Tomatenstückchen, Fontaine, 200.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.7 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Heringsfilet in Tomatensoße Konserve

Proteine / Eiweiß:
14,8 g
Kohlenhydrate:
1,6 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
61 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
207 mg
Kalium:
353 mg
Natrium:
117 mg
Spurenelemente
Eisen:
1053,0 µg
Zink:
614,0 µg
Kupfer:
117,0 µg
Iod (Iodid):
37,7 µg
Mangan:
24,0 µg
Fluorid:
282,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,055 mg
Vitamin D:
0,020 mg
Vitamin C:
2,059 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,033 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,127 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,187 mg
Vitamin B6:
0,264 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Produktbeschreibung

Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen.

Aufbewahrung

Geschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Schalenfruechte
Sellerie
Senf
Sesam
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder