Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 208 kcal (866 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifizierter Hering
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.4
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

HERINGSFILETS Clupea Harengus 60%, Tomatenmark* 22%, Sonnenblumenöl*, Tomatenstücke* 5%, Wasser, Rohrohrzucker*, Meersalz, Branntweinessig*, Gewürze*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Zitronensaftkonzentrat*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,50 g
davon - Zucker:
4,1 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
16,7 g Fett
4,3 g Kohlenhydrate
4,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,3 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Zarte Heringsfilets in Bio-Tomatencreme mit Tomatenstückchen, Fontaine, 200.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.7 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen.

Aufbewahrung

Geschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Schalenfruechte
Sellerie
Senf
Sesam
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Heringsfilet in Tomatensoße Konserve

Proteine / Eiweiß:
14,8 g
Kohlenhydrate:
1,6 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Salz:
0,2 g
Cholesterin:
61 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
207 mg
Kalium:
353 mg
Natrium:
117 mg
Spurenelemente
Eisen:
1053,0 µg
Zink:
614,0 µg
Kupfer:
117,0 µg
Iod (Iodid):
37,7 µg
Mangan:
24,0 µg
Fluorid:
282,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,055 mg
Vitamin D:
0,020 mg
Vitamin C:
2,059 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,033 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,127 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,187 mg
Vitamin B6:
0,264 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.
zum eatr FoodFinder