16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Zimt Ceylon*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,90 g
davon - Zucker:
2,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!

Brennwert: 272 kcal (1138 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unsere aromatischen Ceylon Zimtstangen überzeugen durch ihren süßen und angenehm warmen Geschmack. Sie eignen sich ideal zur Verfeinerung von Getränken, Desserts sowie Fleisch- und Gemüsegerichten und harmonieren hervorragend mit Vanille, Nelken, Koriander und Muskat. Ceylon Zimt wird seit Jahrtausenden für sein feines und vielseitiges Aroma geschätzt. Die dünne Rinde der Zimtpflanze rollt sich beim Trocknen zu den charakteristischen Zimtstangen zusammen. Dieses Gewürz, einst so wertvoll, dass es auf der Insel Ceylon (heute Sri Lanka) begehrt und umkämpft war, unterscheidet sich deutlich vom Cassia-Zimt, der häufig in der Lebensmittelindustrie verwendet wird. Cassia, auch als Chinazimt bekannt, zeichnet sich durch einen kräftigeren und feurigeren Geschmack aus und enthält mehr Cumarin, welches in großen Mengen gesundheitsschädlich sein kann. Unser Ceylon Zimt stammt direkt von der Partner-Kooperative Savour Route in Sri Lanka, die großen Wert auf Qualität und traditionelle Herstellungsweisen legt und bei der das Wohl der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter oberste Priorität genießt.


Hersteller: Meris GmbH Soul Spice, Kolpingstr. 1, 83646 Bad Tölz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
zum eatr FoodFinder