my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Aubergine gesäuert, nicht abgetropft

→ 9 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,09 g Fett
0,05 g ungesättigte Fettsäuren
1,21 g Kohlenhydrate
1,06 g Zucker
0,00 g Laktose
0,48 g Fruktose
0,40 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,6 g
Kohlenhydrate:
1,2 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
8 mg
Phosphor:
12 mg
Kalium:
90 mg
Natrium:
158 mg
Spurenelemente
Eisen:
181,0 µg
Zink:
59,0 µg
Kupfer:
43,0 µg
Iod (Iodid):
0,6 µg
Mangan:
64,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,745 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,016 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,019 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,026 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,015 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Aubergine gesäuert, nicht abgetropft

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,4 g Salz!

→ 0,48 mg Fructose

Allgemeine Hinweise zu Aubergine

  • Die Aubergine zählt zu den Nachtschattengewächsen. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide, Nikotin und Lektine. Durch Kochen werden die Lektine zerstört. Lektine werden von den unterschiedlichen Blutgruppen unterschiedlich vertragen.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan