5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Birne Helene (Gastronomie)

→ 229 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,78 g Fett
5,78 g ungesättigte Fettsäuren
18,16 g Kohlenhydrate
17,71 g Zucker
2,17 g Laktose
1,42 g Fruktose
0,05 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,8 g
Kohlenhydrate:
18,2 g
davon Zucker:
17,7 g
Fett:
16,8 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
39 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
57 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
51 mg
Kalium:
108 mg
Natrium:
20 mg
Spurenelemente
Eisen:
184,0 µg
Zink:
289,0 µg
Kupfer:
52,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
32,0 µg
Fluorid:
15,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,163 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,429 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,026 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,103 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,115 mg
Vitamin B6:
0,027 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,433 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Birne Helene (Gastronomie)

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,8 g Fett

→ 17,7 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 1,42 mg Fructose

→ 39 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Birne

  • Birnen schwemmen aufgrund des hohen Kaliumgehaltes Giftstoffe aus dem Körper.
  • Birnen sind gut magenverträglich, denn sie enthalten wenig Fruchtsäure und viel Fruchtzucker.
  • Sie sind nicht zu empfehlen, wenn du unter einer Reizblase leidest.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan