6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Birnenmilchkaltschale

→ 84 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,61 g Fett
0,71 g ungesättigte Fettsäuren
12,38 g Kohlenhydrate
10,49 g Zucker
3,40 g Laktose
0,46 g Fruktose
0,08 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,5 g
Kohlenhydrate:
12,4 g
davon Zucker:
10,5 g
Fett:
2,6 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
7 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
88 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
68 mg
Kalium:
107 mg
Natrium:
33 mg
Spurenelemente
Eisen:
85,0 µg
Zink:
312,0 µg
Kupfer:
13,0 µg
Iod (Iodid):
8,6 µg
Mangan:
29,0 µg
Fluorid:
14,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,023 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,020 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,026 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,127 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,077 mg
Vitamin B6:
0,027 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,087 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Birnenmilchkaltschale

→ fettarm

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,5 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,46 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Birne

  • Birnen schwemmen aufgrund des hohen Kaliumgehaltes Giftstoffe aus dem Körper.
  • Birnen sind gut magenverträglich, denn sie enthalten wenig Fruchtsäure und viel Fruchtzucker.
  • Sie sind nicht zu empfehlen, wenn du unter einer Reizblase leidest.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan