10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Bohnen grün gekocht

→ 32 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,24 g Fett
0,12 g ungesättigte Fettsäuren
4,99 g Kohlenhydrate
2,13 g Zucker
0,00 g Laktose
1,04 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,3 g
Kohlenhydrate:
5,0 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
67 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
35 mg
Kalium:
123 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
605,0 µg
Zink:
249,0 µg
Kupfer:
83,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
242,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,053 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
13,420 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,054 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,079 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,404 mg
Vitamin B6:
0,187 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,112 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Bohnen grün gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,04 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland: Deutschland

Energieaufwand für die Zubereitung: ca. 10 Minuten kochen oder 10 Minuten bei 600 Watt

Allgemeine Hinweise zu Bohnen, grün

  • Bohnen enthalten Antioxidantien, die beispielsweise vor Krebs schützen. Dosenbohnen enthalten noch mehr Antioxidantien als zu Hause zubereitete Trockenbohnen.
  • Um ihre Wirkung gegen freie Radikale zu erhalten, solltest du Trockenbohnen im Dämpfer oder im Dampfkochtopf garen.
  • Für Bohnen im Allgemeinen gilt: Je stärker gefärbt die Bohnen sind (blau, rot, violett), desto mehr Phytonährstoffe enthalten sie.
  • Einfrieren und Auftauen oder auch das Blanchieren vor dem Einfrieren zerstört einen Teil der Antioxidantien.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan