9 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Bohnensuppe weiß mit geräuchertem Schweinefleisch
→ 85 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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7,83 g Kohlenhydrate
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0,25 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
6,8 g
Kohlenhydrate:
7,8 g
davon Zucker:
1,2 g
Fett:
2,9 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Cholesterin:
13 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
83 mg
Kalium:
274 mg
Natrium:
97 mg
Spurenelemente
Eisen:
1060,0 µg
Zink:
750,0 µg
Kupfer:
100,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
282,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,125 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,659 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,136 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,097 mg
Vitamin B6:
0,140 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,124 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ Laktose enthalten
→ 0,26 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser