my Foods
Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli gekocht

→ 21 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,20 g Fett
0,12 g ungesättigte Fettsäuren
2,03 g Kohlenhydrate
2,03 g Zucker
0,00 g Laktose
0,80 g Fruktose
0,02 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,8 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
Zucker:
2,0 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
2,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
87 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
65 mg
Kalium:
324 mg
Natrium:
9 mg
Spurenelemente
Eisen:
900,0 µg
Zink:
389,0 µg
Kupfer:
59,0 µg
Iod (Iodid):
16,8 µg
Mangan:
525,0 µg
Fluorid:
11,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,143 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
90,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,090 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,180 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,203 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,677 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,80 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan