Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli gesäuert, nicht abgetropft

→ 15 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,10 g Fett
0,06 g ungesättigte Fettsäuren
1,29 g Kohlenhydrate
1,08 g Zucker
0,00 g Laktose
0,45 g Fruktose
0,43 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,9 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
1,1 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
31 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
31 mg
Kalium:
113 mg
Natrium:
167 mg
Spurenelemente
Eisen:
374,0 µg
Zink:
215,0 µg
Kupfer:
28,0 µg
Iod (Iodid):
6,9 µg
Mangan:
224,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,064 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
32,802 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,043 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,076 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,424 mg
Vitamin B6:
0,104 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,303 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli gesäuert, nicht abgetropft

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,4 g Salz!

→ 0,45 mg Fructose

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan