13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli getrocknet

→ 242 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,73 g Fett
1,07 g ungesättigte Fettsäuren
21,95 g Kohlenhydrate
18,29 g Zucker
0,00 g Laktose
7,56 g Fruktose
0,44 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
32,8 g
Kohlenhydrate:
22,0 g
davon Zucker:
18,3 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
26,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
450 mg
Magnesium:
147 mg
Phosphor:
494 mg
Kalium:
1,888 mg
Natrium:
173 mg
Spurenelemente
Eisen:
6071,0 µg
Zink:
3629,0 µg
Kupfer:
442,0 µg
Iod (Iodid):
117,0 µg
Mangan:
3663,0 µg
Fluorid:
78,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,615 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
326,428 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,667 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
1,083 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
7,379 mg
Vitamin B6:
1,949 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
4,746 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli getrocknet

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Kalzium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 18,3 g Zucker!

→ 0,4 g Salz!

→ 7,56 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Sprossen-Broccoli bioSnacky
150.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Sprossen-Broccoli bioSnacky