Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli Konserve abgetropft gegart

→ 25 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,18 g Fett
0,11 g ungesättigte Fettsäuren
2,08 g Kohlenhydrate
1,73 g Zucker
0,00 g Laktose
0,72 g Fruktose
0,53 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
2,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
57 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
53 mg
Kalium:
120 mg
Natrium:
209 mg
Spurenelemente
Eisen:
516,0 µg
Zink:
341,0 µg
Kupfer:
51,0 µg
Iod (Iodid):
13,3 µg
Mangan:
413,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,106 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
18,649 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,022 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,084 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,422 mg
Vitamin B6:
0,111 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,657 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli Konserve abgetropft gegart

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,5 g Salz!

→ 0,72 mg Fructose

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan