11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli Konserve abgetropft

→ 25 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,18 g Fett
0,11 g ungesättigte Fettsäuren
2,08 g Kohlenhydrate
1,73 g Zucker
0,00 g Laktose
0,71 g Fruktose
0,58 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
2,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
56 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
53 mg
Kalium:
145 mg
Natrium:
229 mg
Spurenelemente
Eisen:
575,0 µg
Zink:
366,0 µg
Kupfer:
49,0 µg
Iod (Iodid):
12,6 µg
Mangan:
392,0 µg
Fluorid:
15,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,111 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
24,109 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,027 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,096 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,500 mg
Vitamin B6:
0,131 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,623 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli Konserve abgetropft

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ 0,71 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Sprossen-Broccoli bioSnacky
150.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Sprossen-Broccoli bioSnacky