7 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli mit Bechamelsoße
→ 77 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
4,60 g Kohlenhydrate
|
0,47 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,6 g
Kohlenhydrate:
4,6 g
davon Zucker:
2,4 g
Fett:
4,8 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
27 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
66 mg
Kalium:
197 mg
Natrium:
185 mg
Spurenelemente
Eisen:
592,0 µg
Zink:
436,0 µg
Kupfer:
51,0 µg
Iod (Iodid):
12,0 µg
Mangan:
324,0 µg
Fluorid:
15,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,141 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
43,458 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,067 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,144 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,798 mg
Vitamin B6:
0,184 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,551 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft![das spricht für Broccoli mit Bechamelsoße](https://eatr.de/wp-content/uploads/2018/08/pro.jpg)
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ besonders wertvoll!
![mögliche Unverträglichkeiten](https://eatr.de/wp-content/uploads/2018/08/achtung.jpg)
→ 4,8 g Fett
→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,60 mg Fructose
→ 27 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem BroccoliCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Broccoli
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan