Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli mit gerösteten Mandelblättchen

→ 53 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,28 g Fett
2,39 g ungesättigte Fettsäuren
2,22 g Kohlenhydrate
1,94 g Zucker
0,00 g Laktose
0,66 g Fruktose
0,39 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
2,2 g
davon Zucker:
1,9 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
2 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
93 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
84 mg
Kalium:
332 mg
Natrium:
152 mg
Spurenelemente
Eisen:
1000,0 µg
Zink:
532,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
16,1 µg
Mangan:
578,0 µg
Fluorid:
15,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,140 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
85,045 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,089 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,189 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,930 mg
Vitamin B6:
0,194 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,608 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli mit gerösteten Mandelblättchen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,3 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,66 mg Fructose

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan