9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli mit Semmelbröseln

→ 118 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,55 g Fett
3,10 g ungesättigte Fettsäuren
5,67 g Kohlenhydrate
1,92 g Zucker
0,05 g Laktose
0,54 g Fruktose
0,43 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,7 g
Kohlenhydrate:
5,7 g
davon Zucker:
1,9 g
Fett:
8,6 g
Ballaststoffe:
2,2 g
Cholesterin:
92 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
74 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
256 mg
Natrium:
168 mg
Spurenelemente
Eisen:
1042,0 µg
Zink:
600,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
13,4 µg
Mangan:
407,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,204 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
60,618 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,085 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,188 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,664 mg
Vitamin B6:
0,154 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,030 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli mit Semmelbröseln

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,6 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,54 mg Fructose

→ 92 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Sprossen-Broccoli bioSnacky
150.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Sprossen-Broccoli bioSnacky