Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli roh

→ 28 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,20 g Fett
0,12 g ungesättigte Fettsäuren
2,66 g Kohlenhydrate
2,66 g Zucker
0,00 g Laktose
1,10 g Fruktose
0,06 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,8 g
Kohlenhydrate:
2,7 g
davon Zucker:
2,7 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
63 mg
Kalium:
256 mg
Natrium:
23 mg
Spurenelemente
Eisen:
823,0 µg
Zink:
464,0 µg
Kupfer:
56,0 µg
Iod (Iodid):
15,0 µg
Mangan:
469,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,142 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
94,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,102 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,178 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,000 mg
Vitamin B6:
0,280 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,607 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli roh

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,10 mg Fructose

13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan