my Foods

Produktvorschläge

Sprossen-Broccoli bioSnacky
150.0 g
Rapunzel
eatr_cart

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli roh mit Küchenabfall

→ 18 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,13 g Fett
0,08 g ungesättigte Fettsäuren
1,73 g Kohlenhydrate
1,44 g Zucker
0,00 g Laktose
0,60 g Fruktose
0,04 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,5 g
Kohlenhydrate:
1,7 g
Zucker:
1,4 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
38 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
41 mg
Kalium:
167 mg
Natrium:
15 mg
Spurenelemente
Eisen:
535,0 µg
Zink:
302,0 µg
Kupfer:
36,0 µg
Iod (Iodid):
9,8 µg
Mangan:
305,0 µg
Fluorid:
7,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,092 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
61,100 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,066 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,116 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,650 mg
Vitamin B6:
0,182 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,395 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli roh mit Küchenabfall

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,60 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan