Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccoli tiefgefroren gekocht

→ 30 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,22 g Fett
0,14 g ungesättigte Fettsäuren
2,79 g Kohlenhydrate
2,33 g Zucker
0,00 g Laktose
0,96 g Fruktose
0,05 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,2 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
davon Zucker:
2,3 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
60 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
62 mg
Kalium:
142 mg
Natrium:
19 mg
Spurenelemente
Eisen:
682,0 µg
Zink:
384,0 µg
Kupfer:
58,0 µg
Iod (Iodid):
16,5 µg
Mangan:
517,0 µg
Fluorid:
11,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,149 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
52,463 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,065 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,128 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,718 mg
Vitamin B6:
0,178 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,745 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccoli tiefgefroren gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,96 mg Fructose

12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan