10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Broccolipüree (mit Milch 1,5% Fett zubereitet)

→ 49 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,47 g Fett
0,51 g ungesättigte Fettsäuren
6,02 g Kohlenhydrate
2,18 g Zucker
0,75 g Laktose
0,53 g Fruktose
0,15 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
2,7 g
Kohlenhydrate:
6,0 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
1,5 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
75 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
63 mg
Kalium:
306 mg
Natrium:
59 mg
Spurenelemente
Eisen:
652,0 µg
Zink:
376,0 µg
Kupfer:
62,0 µg
Iod (Iodid):
13,1 µg
Mangan:
351,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,103 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
60,613 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,078 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,142 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,753 mg
Vitamin B6:
0,143 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,461 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Broccolipüree (mit Milch 1,5% Fett zubereitet)

→ fettarm

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 0,53 mg Fructose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,8 kg und ca. 1,2 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Broccoli
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Broccoli

  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

Produktvorschläge

Sprossen-Broccoli bioSnacky
30.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Sprossen-Broccoli bioSnacky