12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Brombeere roh mit Küchenabfall

→ 39 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,99 g Fett
0,73 g ungesättigte Fettsäuren
6,18 g Kohlenhydrate
3,51 g Zucker
0,00 g Laktose
1,75 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
6,2 g
davon Zucker:
3,5 g
Fett:
1,0 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
44 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
30 mg
Kalium:
188 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
891,0 µg
Zink:
188,0 µg
Kupfer:
99,0 µg
Iod (Iodid):
0,4 µg
Mangan:
960,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,045 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
16,830 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,040 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,396 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,594 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Brombeere roh mit Küchenabfall

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,75 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Brombeeren

  • Beeren sind das gesündeste Obst!
  • In Brombeeren enthaltener sekundärer Pflanzenstoff: Anthocyane (stark antioxidative Pigmente): Mit einem Wert von 650 ist die Brombeere ganz besonders wertvoll!
  • Je dunkler die Beerensorte, desto gesünder!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan