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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Buchweizenplinsen aus Hefeteig (kleine Pfannkuchen)

→ 229 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,94 g Fett
3,82 g ungesättigte Fettsäuren
28,26 g Kohlenhydrate
7,08 g Zucker
2,55 g Laktose
0,04 g Fruktose
0,16 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,3 g
Kohlenhydrate:
28,3 g
Zucker:
7,1 g
Fett:
10,9 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
68 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
75 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
110 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
62 mg
Spurenelemente
Eisen:
705,0 µg
Zink:
1029,0 µg
Kupfer:
42,0 µg
Iod (Iodid):
7,6 µg
Mangan:
637,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,051 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,737 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,129 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,168 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,138 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,347 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Buchweizenplinsen aus Hefeteig (kleine Pfannkuchen)

→ salzarm

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,9 g Fett

→ 7,1 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,04 mg Fructose

→ 68 mg Cholesterin

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Buchweizen, geschält

  • Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
  • Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan