Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Cordon bleu von der Pute
→ 203 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
7,77 g Kohlenhydrate
|
0,82 g Salz
|
0,06 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
21,2 g
Kohlenhydrate:
7,8 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
9,7 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
59 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
101 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
216 mg
Kalium:
247 mg
Natrium:
323 mg
Spurenelemente
Eisen:
974,0 µg
Zink:
2010,0 µg
Kupfer:
132,0 µg
Iod (Iodid):
4,6 µg
Mangan:
95,0 µg
Fluorid:
45,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,029 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,015 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,690 mg
Vitamin B6:
0,230 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,421 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 9,7 g Fett
→ 0,8 g Salz!
→ 0,02 mg Fructose
→ 59 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 7 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Truthahn/PuteQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Pute
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser