5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eierpfannkuchen mit Buchweizenmehl

→ 221 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,37 g Fett
4,86 g ungesättigte Fettsäuren
25,87 g Kohlenhydrate
4,80 g Zucker
2,30 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,38 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,0 g
Kohlenhydrate:
25,9 g
davon Zucker:
4,8 g
Fett:
10,4 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
65 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
69 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
101 mg
Kalium:
163 mg
Natrium:
149 mg
Spurenelemente
Eisen:
603,0 µg
Zink:
864,0 µg
Kupfer:
45,0 µg
Iod (Iodid):
8,1 µg
Mangan:
380,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,048 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,522 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,103 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,148 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,725 mg
Vitamin B6:
0,097 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,560 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eierpfannkuchen mit Buchweizenmehl

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,4 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 65 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Buchweizen, geschält

  • Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
  • Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan