Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Endiviensalat mit Essig und Öl (Standardrezeptur)

→ 77 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,78 g Fett
5,58 g ungesättigte Fettsäuren
2,14 g Kohlenhydrate
2,09 g Zucker
0,00 g Laktose
0,69 g Fruktose
0,69 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,6 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
6,8 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
50 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
49 mg
Kalium:
210 mg
Natrium:
273 mg
Spurenelemente
Eisen:
1255,0 µg
Zink:
322,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
176,0 µg
Fluorid:
54,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,239 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,620 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,038 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,366 mg
Vitamin B6:
0,058 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
4,950 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Endiviensalat mit Essig und Öl (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,8 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ 0,69 mg Fructose

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Endiviensalat

  • Trockne die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan