10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Endiviensalat mit Sonnenblumenöl

→ 94 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,03 g Fett
7,46 g ungesättigte Fettsäuren
1,71 g Kohlenhydrate
1,71 g Zucker
0,00 g Laktose
0,60 g Fruktose
0,53 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,5 g
Kohlenhydrate:
1,7 g
davon Zucker:
1,7 g
Fett:
9,0 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
5,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
48 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
49 mg
Kalium:
202 mg
Natrium:
210 mg
Spurenelemente
Eisen:
1236,0 µg
Zink:
315,0 µg
Kupfer:
40,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
144,0 µg
Fluorid:
54,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,240 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,391 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,033 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,352 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
6,366 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Endiviensalat mit Sonnenblumenöl

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,0 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ 0,60 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Endiviensalat

  • Trockne die Blätter mit einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder.
  • Nährstoffe und Geschmack werden am besten erhalten, wenn man die Blätter in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legt, in diesen 10-20 winzige Löcher sticht, die Luft herausdrückt und den versiegelten Beutel im Gemüsefache des Kühlschranks lagert.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan