Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Erbseneintopf mit Schweineohr
→ 58 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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3,81 g Kohlenhydrate
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0,40 g Salz
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0,00 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
2,7 g
Kohlenhydrate:
3,8 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
3,5 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
34 mg
Kalium:
94 mg
Natrium:
158 mg
Spurenelemente
Eisen:
324,0 µg
Zink:
309,0 µg
Kupfer:
64,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
100,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,036 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,394 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,036 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,578 mg
Vitamin B6:
0,045 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,085 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 3,5 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,02 mg Fructose
6 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser