14 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Forelle gedünstet (zubereitet ohne Fett) Fischzuschnitt

→ 101 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,99 g Fett
2,02 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,4 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
3,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
71 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
264 mg
Kalium:
354 mg
Natrium:
68 mg
Spurenelemente
Eisen:
414,0 µg
Zink:
648,0 µg
Kupfer:
167,0 µg
Iod (Iodid):
5,8 µg
Mangan:
19,0 µg
Fluorid:
38,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,032 mg
Vitamin D:
0,019 mg
Vitamin C:
3,633 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,079 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,067 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,011 mg
Vitamin B6:
0,203 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
1,885 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Forelle gedünstet (zubereitet ohne Fett) Fischzuschnitt

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 71 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Forelle

  • 140 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch