Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Forelle Kinross (gefüllt)

→ 145 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,51 g Fett
2,70 g ungesättigte Fettsäuren
6,44 g Kohlenhydrate
0,72 g Zucker
0,02 g Laktose
0,13 g Fruktose
0,69 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,1 g
Kohlenhydrate:
6,4 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
5,5 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
82 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
220 mg
Kalium:
324 mg
Natrium:
282 mg
Spurenelemente
Eisen:
651,0 µg
Zink:
652,0 µg
Kupfer:
157,0 µg
Iod (Iodid):
5,7 µg
Mangan:
99,0 µg
Fluorid:
42,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,057 mg
Vitamin D:
0,013 mg
Vitamin C:
3,541 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,081 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,100 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,906 mg
Vitamin B6:
0,176 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
1,499 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Forelle Kinross (gefüllt)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,5 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,13 mg Fructose

→ 82 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

akzeptabel

Allgemeine Hinweise zu Forelle

  • 140 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch