Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Forelle Müllerin

→ 152 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,20 g Fett
4,84 g ungesättigte Fettsäuren
2,62 g Kohlenhydrate
0,17 g Zucker
0,00 g Laktose
0,06 g Fruktose
0,45 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,3 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
6,2 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
59 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
31 mg
Phosphor:
311 mg
Kalium:
438 mg
Natrium:
176 mg
Spurenelemente
Eisen:
803,0 µg
Zink:
893,0 µg
Kupfer:
50,0 µg
Iod (Iodid):
4,8 µg
Mangan:
79,0 µg
Fluorid:
35,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,041 mg
Vitamin D:
0,017 mg
Vitamin C:
3,743 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,100 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,311 mg
Vitamin B6:
0,270 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
1,853 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Forelle Müllerin

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,2 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ 0,06 mg Fructose

→ 59 mg Cholesterin

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

akzeptabel

Allgemeine Hinweise zu Forelle

  • 140 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch