11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Forelle Müllerin

→ 152 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,20 g Fett
4,84 g ungesättigte Fettsäuren
2,62 g Kohlenhydrate
0,17 g Zucker
0,00 g Laktose
0,06 g Fruktose
0,45 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,3 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
6,2 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
59 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
31 mg
Phosphor:
311 mg
Kalium:
438 mg
Natrium:
176 mg
Spurenelemente
Eisen:
803,0 µg
Zink:
893,0 µg
Kupfer:
50,0 µg
Iod (Iodid):
4,8 µg
Mangan:
79,0 µg
Fluorid:
35,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,041 mg
Vitamin D:
0,017 mg
Vitamin C:
3,743 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,100 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,311 mg
Vitamin B6:
0,270 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
1,853 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Forelle Müllerin

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,2 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ 0,06 mg Fructose

→ 59 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Forelle

  • 140 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch