Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Forelle Müllerinart

→ 155 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,74 g Fett
3,05 g ungesättigte Fettsäuren
2,92 g Kohlenhydrate
0,30 g Zucker
0,00 g Laktose
0,11 g Fruktose
0,56 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
20,3 g
Kohlenhydrate:
2,9 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
6,7 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
70 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
243 mg
Kalium:
365 mg
Natrium:
231 mg
Spurenelemente
Eisen:
501,0 µg
Zink:
595,0 µg
Kupfer:
162,0 µg
Iod (Iodid):
5,4 µg
Mangan:
53,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,060 mg
Vitamin D:
0,017 mg
Vitamin C:
6,122 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,078 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,342 mg
Vitamin B6:
0,203 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
1,771 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Forelle Müllerinart

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,7 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,11 mg Fructose

→ 70 mg Cholesterin

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

akzeptabel

Allgemeine Hinweise zu Forelle

  • 140 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch