9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Forelle paniert, gebraten

→ 182 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,13 g Fett
3,55 g ungesättigte Fettsäuren
9,35 g Kohlenhydrate
0,84 g Zucker
0,03 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,62 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,8 g
Kohlenhydrate:
9,3 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
8,1 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
106 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
219 mg
Kalium:
303 mg
Natrium:
251 mg
Spurenelemente
Eisen:
666,0 µg
Zink:
713,0 µg
Kupfer:
143,0 µg
Iod (Iodid):
5,7 µg
Mangan:
101,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,070 mg
Vitamin D:
0,013 mg
Vitamin C:
3,785 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,083 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,097 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,594 mg
Vitamin B6:
0,170 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
1,550 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Forelle paniert, gebraten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,1 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,10 mg Fructose

→ 106 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Forelle

  • 140 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch