14 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Forelle blau

→ 98 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,89 g Fett
1,96 g ungesättigte Fettsäuren
0,02 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,16 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
2,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
69 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
256 mg
Kalium:
344 mg
Natrium:
80 mg
Spurenelemente
Eisen:
404,0 µg
Zink:
630,0 µg
Kupfer:
162,0 µg
Iod (Iodid):
5,6 µg
Mangan:
20,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,035 mg
Vitamin D:
0,018 mg
Vitamin C:
3,535 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,077 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,065 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,921 mg
Vitamin B6:
0,197 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
1,828 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Forelle blau

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,00 mg Fructose

→ 69 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)akzeptabel

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Forelle

  • 140 mg Omega-3-Fettsäuren pro 100g Fisch
  • frischer Fisch enthält im Vergleich zu Konserven verhältnismäßig wenig Histamine

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch