8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Frikadelle aus Rind und Schwein gebraten (zubereitet ohne Fe

→ 262 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,11 g Fett
8,35 g ungesättigte Fettsäuren
7,94 g Kohlenhydrate
1,27 g Zucker
0,00 g Laktose
0,27 g Fruktose
1,23 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,6 g
Kohlenhydrate:
7,9 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
16,1 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
119 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
37 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
218 mg
Kalium:
373 mg
Natrium:
483 mg
Spurenelemente
Eisen:
2460,0 µg
Zink:
3969,0 µg
Kupfer:
132,0 µg
Iod (Iodid):
7,1 µg
Mangan:
172,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,056 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,848 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,291 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,261 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,413 mg
Vitamin B6:
0,234 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,730 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Frikadelle aus Rind und Schwein gebraten (zubereitet ohne Fe

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,1 g Fett

→ 1,2 g Salz!

→ 0,27 mg Fructose

→ 119 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser