8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Frikadelle aus Rind und Schwein gebraten (zubereitet ohne Fe
→ 262 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
7,94 g Kohlenhydrate
|
1,23 g Salz
|
0,12 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
21,6 g
Kohlenhydrate:
7,9 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
16,1 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
119 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
37 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
218 mg
Kalium:
373 mg
Natrium:
483 mg
Spurenelemente
Eisen:
2460,0 µg
Zink:
3969,0 µg
Kupfer:
132,0 µg
Iod (Iodid):
7,1 µg
Mangan:
172,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,056 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,848 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,291 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,261 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,413 mg
Vitamin B6:
0,234 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,730 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 16,1 g Fett
→ 1,2 g Salz!
→ 0,27 mg Fructose
→ 119 mg Cholesterin
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser