8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Frikadelle aus Rind und Schwein gegart

→ 270 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,12 g Fett
8,87 g ungesättigte Fettsäuren
7,85 g Kohlenhydrate
1,25 g Zucker
0,00 g Laktose
0,27 g Fruktose
1,22 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,3 g
Kohlenhydrate:
7,8 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
17,1 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
118 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
36 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
215 mg
Kalium:
369 mg
Natrium:
478 mg
Spurenelemente
Eisen:
2432,0 µg
Zink:
3922,0 µg
Kupfer:
131,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
170,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,056 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,815 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,281 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,255 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,350 mg
Vitamin B6:
0,230 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,750 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Frikadelle aus Rind und Schwein gegart

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,1 g Fett

→ 1,2 g Salz!

→ 0,27 mg Fructose

→ 118 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Rind

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser