Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Frikadelle aus Rind und Schwein gegart
→ 270 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
7,85 g Kohlenhydrate
|
1,22 g Salz
|
0,12 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
21,3 g
Kohlenhydrate:
7,8 g
Zucker:
1,3 g
Fett:
17,1 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
118 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
36 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
215 mg
Kalium:
369 mg
Natrium:
478 mg
Spurenelemente
Eisen:
2432,0 µg
Zink:
3922,0 µg
Kupfer:
131,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
170,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,056 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,815 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,281 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,255 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,350 mg
Vitamin B6:
0,230 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,750 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 17,1 g Fett
→ 1,2 g Salz!
→ 0,27 mg Fructose
→ 118 mg Cholesterin
Besonders geeignet für → Blutgruppe Null
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem RindfleischCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Rind
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser