my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Frikadelle aus Rindfleisch gegart

→ 243 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,60 g Fett
7,00 g ungesättigte Fettsäuren
7,96 g Kohlenhydrate
1,28 g Zucker
0,00 g Laktose
0,27 g Fruktose
1,22 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,2 g
Kohlenhydrate:
8,0 g
Zucker:
1,3 g
Fett:
13,6 g
Ballaststoffe:
0,8 g
Cholesterin:
115 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
36 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
211 mg
Kalium:
342 mg
Natrium:
479 mg
Spurenelemente
Eisen:
2943,0 µg
Zink:
5084,0 µg
Kupfer:
129,0 µg
Iod (Iodid):
7,2 µg
Mangan:
167,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,061 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,841 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,065 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,273 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,159 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
0,721 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Frikadelle aus Rindfleisch gegart

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,6 g Fett

→ 1,2 g Salz!

→ 0,27 mg Fructose

→ 115 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser