Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Frikadelle aus Schweinefleisch gebacken
→ 226 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
| 
 | 6,31 g Kohlenhydrate 
 | 1,00 g Salz | 0,10 g Cholesterin | 
Proteine / Eiweiß:
17,1 g
Kohlenhydrate:
6,3 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
14,8 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
99 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
29 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
181 mg
Kalium:
302 mg
Natrium:
392 mg
Spurenelemente
Eisen:
1589,0 µg
Zink:
2366,0 µg
Kupfer:
107,0 µg
Iod (Iodid):
5,5 µg
Mangan:
142,0 µg
Fluorid:
38,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,037 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C: 
2,344 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,369 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,190 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,752 mg
Vitamin B6:
0,235 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E: 
0,555 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 14,8 g Fett
→ 1,0 g Salz!
→ 0,21 mg Fructose
→ 99 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
  Weniger als 5g Zucker pro 100g
 Weniger als 5g Zucker pro 100g
  Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
 Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
  Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
 Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
  Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
 Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
  Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
 Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
  Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
 Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
  Mehr als 5mg Vitamin B1  pro 100g
 Mehr als 5mg Vitamin B1  pro 100g
  Alkoholfrei
 Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
			Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser







 Die Besten →
 Die Besten →