6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Frühlingsrolle mit magerem Schweinefleisch

→ 208 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,68 g Fett
7,29 g ungesättigte Fettsäuren
16,39 g Kohlenhydrate
1,53 g Zucker
0,04 g Laktose
0,32 g Fruktose
0,60 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,5 g
Kohlenhydrate:
16,4 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
12,7 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
28 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
68 mg
Kalium:
190 mg
Natrium:
237 mg
Spurenelemente
Eisen:
880,0 µg
Zink:
877,0 µg
Kupfer:
101,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
165,0 µg
Fluorid:
47,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,059 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,265 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,159 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,113 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,394 mg
Vitamin B6:
0,124 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,797 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Frühlingsrolle mit magerem Schweinefleisch

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,7 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,32 mg Fructose

→ 28 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser