my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Gerste Mehl gegart

→ 120 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,65 g Fett
0,35 g ungesättigte Fettsäuren
24,61 g Kohlenhydrate
0,76 g Zucker
0,00 g Laktose
0,05 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,5 g
Kohlenhydrate:
24,6 g
Zucker:
0,8 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
1,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
58 mg
Phosphor:
140 mg
Kalium:
138 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1697,0 µg
Zink:
1003,0 µg
Kupfer:
211,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
604,0 µg
Fluorid:
45,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,023 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,556 mg
Vitamin B6:
0,062 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,113 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Gerste Mehl gegart

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,05 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Gerste

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan