8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Grahambrot
→ 204 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
39,74 g Kohlenhydrate
|
0,82 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,4 g
Kohlenhydrate:
39,7 g
davon Zucker:
1,9 g
Fett:
1,0 g
Ballaststoffe:
8,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
42 mg
Magnesium:
42 mg
Phosphor:
236 mg
Kalium:
209 mg
Natrium:
430 mg
Spurenelemente
Eisen:
1600,0 µg
Zink:
1622,0 µg
Kupfer:
257,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
1607,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,210 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,110 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,500 mg
Vitamin B6:
0,079 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,600 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ kein Cholesterin enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,8 g Salz!
→ 0,74 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Grahambrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch