Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Grünkohleintopf mit Schweinebauch
→ 116 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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3,59 g Kohlenhydrate
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0,67 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
4,3 g
Kohlenhydrate:
3,6 g
davon Zucker:
1,2 g
Fett:
9,4 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
14 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
77 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
49 mg
Kalium:
159 mg
Natrium:
263 mg
Spurenelemente
Eisen:
705,0 µg
Zink:
384,0 µg
Kupfer:
51,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
235,0 µg
Fluorid:
26,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,277 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
18,235 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,077 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,086 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,079 mg
Vitamin B6:
0,104 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,754 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 9,4 g Fett
→ 0,7 g Salz!
→ 0,37 mg Fructose
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser