11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Gurke tiefgefroren gekocht

→ 14 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,22 g Fett
0,10 g ungesättigte Fettsäuren
2,00 g Kohlenhydrate
1,94 g Zucker
0,00 g Laktose
0,93 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,7 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
davon Zucker:
1,9 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
17 mg
Kalium:
181 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
247,0 µg
Zink:
124,0 µg
Kupfer:
39,0 µg
Iod (Iodid):
3,2 µg
Mangan:
91,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,065 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,192 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,018 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,033 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,210 mg
Vitamin B6:
0,035 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,063 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Gurke tiefgefroren gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,93 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Gurke (Salatgurke), frisch

  • Gurken machen schöne Haut und Haare. Die Vitalstoffe sitzen überwiegend in der Schale - also die Gurke mit warmem Wasser abspülen, aber nicht schälen!
  • Gurken helfen beim Abnehmen, weil sie so wenig Kalorien haben, aber trotzdem gut sättigen.
  • Gurken kühl, aber nicht zu kalt lagern und nach wenigen Tagen verzehren. Dabei sollten sie nicht in der Nähe von Obst oder Gemüse liegen, das Ethylen abgibt (z. B. Äpfel oder Bananen), da dieses die Reifung beschleunigt.
Quellehttps://www.apotheken-umschau.de/gesund-bleiben/ernaehrung/gurke-viel-wasser-wenig-kalorien-712851.html

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan